寻找那时那年那个你|“我和少年文学之星”征稿

来源:浙江省青少年作家协会 《少年文学之星》杂志社》 | 时间:2019年09月30日 09:56:00

浙江省少年文学之星征文比赛曾是全省唯一由省委宣传部批复的全省性文学赛事,是一项大型文学公益事业,是我省发展后备作家力量的一个重要平台。自2006年首届少年文学之星征文比赛启动以来,目前,已成功举办十三届。迄今为止已有120万中小学生参与比赛,150余名中小学生荣获“浙江省少年文学之星”称号,有多位少年文学之星因此走上文学创作道路,成为作家、文字工作者。通过举办浙江省少年文学之星征文比赛,较好地促进了全省青少年的写作热情,为省内中小学生提供了实现文学梦想的舞台,拉近了文学与作家的距离,让他们真正感受到了文学的力量与温暖。

为了给更多的参赛者提供展示平台,发现与赛事有关的感人、动人、幽默、风趣等等各种故事,省青少年作家协会将携同《少年文学之星》杂志社共同推出“我和少年文学之星”征稿活动。

所有来稿将在浙江省青少年作家协会公众号上选登,根据作品在公众号平台上的阅读量(或投票数)评出年度少年文学人气之星奖,颁发证书,优秀作品发表在《少年文学之星》杂志上并赠送样刊。“少年文学人气之星”还将获邀参加省青少年作家协会举办的浙江省少年文学之星征文比赛颁奖典礼(为你在观礼台留席并加送5名以内亲友团坐席),优先参加省青少年作家协会举办的大型文学活动。

征稿要求

你对浙江省少年文学之星征文比赛的特殊情感、你在参赛路上发生的小插曲、参加征文比赛那年的有趣故事以及获奖后你的学习和生活发生的变化等等,写成800字左右的文章,以故事的形式表达,具有文学性和少年情怀更佳,有配图更佳。

征稿时间

即日起即可投稿,本项征稿长期有效。

征稿对象

所有参加过浙江省少年文学之星征文比赛的中小学生(会员单位,每位组织老师可推荐一名学生参加评选)。

投稿邮箱

本项征稿唯一指定邮箱:419738315@qq。com  请在邮件主题栏注明:“我和少年文学之星征稿”字样。 

文学动态

+more

青少协播报

+more

会员之家

+more

赛事专栏

+more

文学之星

+more