浙江4部作品入选网文佳作榜单
来源:省网络作协 | 时间:2019年11月05日

  10月11日,由国家新闻出版署和中国作家协会联合举办的“庆祝新中国成立70周年”暨2019年优秀网络文学原创作品推介活动发布仪式在京举行。其中浙江网络作家阿耐的《大江东去》、蒋胜男的《燕云台》、陈酿的《传国功匠》、解语的《沉鱼策》4部作品入选。

  “年度优秀网络文学原创作品推介活动”于2015年首次启动,迄今五届推介活动中浙江共有16部作品入选。今年的推介活动设置了“庆祝新中国成立70周年主题网络文学作品评选”,入选作品多层次、多角度、多样式、多风格地展示了新中国成立70年来走过的光辉历程,取得的伟大成就和宝贵经验,很大程度上代表了网络文学在现实题材创作上的丰硕收获与艺术成就。

  浙江4部获奖作品中,阿耐的《大江东去》呈现改革开放40年的波澜画卷,记录中华民族砥砺前行的足迹;陈酿的《传国功匠》着力描写国宝工匠技艺及精神传承,歌颂了坚守精神和美好人性;蒋胜男的《燕云台》展现了铁血红颜辽宫雄后萧燕燕的作为政治家、军事家传奇一生,体现了作者对历史事件与人物扎实的把控力;解语的《沉鱼策》彰显家国大义和个人情感。